Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Губернатор рассмотрел обращения жителей в омской приёмной главы государства.
Губернатор Александр Бурков поможет Пахомовской основной школе новым транспортом

Губернатор Александр Бурков поможет Пахомовской основной школе новым транспортом

Губернатор рассмотрел обращения жителей в омской приёмной главы государства.

Руководитель Омской области провёл приём граждан по поручению Президента РФ Владимира Путина. С просьбой о помощи школе в выделении нового транспортного средства обратился директор Пахомовской основной школы Виктор Нидерквель из Азовского немецкого национального района. Учебное заведение уже получило одну новую пассажирскую машину, но в замене нуждается школьный автобус, исчерпавший свой ресурс .

Александру Буркову на приёме директор школы Виктор Нидерквель рассказал, что количество учащихся каждый год прирастает минимум на пять детей. В прошлом году было 12 первоклассников, а в этом - уже 20. Сейчас в основной школе учится 125 учеников, а к 2024 году будет все 145. С подвозом школьников, а это 79 детей, одним автобусом сложно справляться: начинают детей забирать в 7 часов, а заканчивают - в 8.20. Помогает Приволинская школа: возит старшеклассников к себе и попутно доставляет своим транспортом в Пахомовскую школу её учеников из той же деревни. Второй автобус - просто необходимость, ведь используется транспорт и для поездок на районные мероприятия, и на занятия дополнительного образования. И желательно большей вместимости.

Губернатор Александр Бурков отметил, что до конца года ожидается поступление в Омскую область 20-ти новых школьных автобусов за счёт средств федерального бюджета. Комиссией будет определен перечень районов с первоочередной потребностью в замене транспортных средств для подвоза учащихся. В случае принятия положительного решения, Пахомовская школа сможет рассчитывать на приоритетное обновление парка автотранспорта.

А вот в Сосновской средней школе озабочены другой проблемой. На приёме Губернатора о ней рассказала представитель родительского сообщества Юлия Шмакова. В Азовском районе уже отремонтировали не один школьный спортивный зал. Сосновцы очень рассчитывают на помощь – их учебному заведению более полусотни лет, спортзал не только морально, но и физически устарел и нуждается в реконструкции.

Губернатор Александр Бурков отметил, что в 2020-м, как и в текущем году, в рамках национального проекта «Образование» продолжится реализация мероприятий по реконструкции и переоснащению спортивных залов сельских школ. Школе, в которой учатся порядка трёхсот детей, условия для занятий физической культурой и спортом необходимы. Азовский район должен подать заявку на Сосновскую среднюю школу и принять участие в конкурсном отборе. В среднем затраты на каждый такой объект составляют порядка 1,6-1,8 млн. рублей. В случае со спортзалом Сосновской школы этой суммой не обойтись.

«Если уже начинать делать зал, начинать нужно с кровли. Надо ещё смотреть в каком состоянии фундамент, учитывая переувлажнение части территории посёлка. Нужно будет решать вопрос о выделении дополнительных средств из бюджета. Постараемся включить вашу школу на следующий год в программу», - отметил Александр Бурков.
 


07.10.2019 18:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter