Омская Губерния
Министерство образования Омской области

В ОмГПУ завершает работу Летняя школа русского языка и страноведения. Иностранные студенты не только штудируют грамматику и лексику великого и могучего, но и имеют возможность, к примеру, посетить практикум «Традиционная русская кухня»
В Омске иностранные студенты научились лепить русские пельмени

В Омске иностранные студенты научились лепить русские пельмени

В ОмГПУ завершает работу Летняя школа русского языка и страноведения. Иностранные студенты не только штудируют грамматику и лексику великого и могучего, но и имеют возможность, к примеру, посетить практикум «Традиционная русская кухня»

Курс русского языка для студентов Летней школы разработан ведущими преподавателями кафедры русского языка как иностранного филологического факультета. Ежедневные занятия включают в себя изучение грамматики и лексики русского языка, практику устной речи и чтение. Также в процессе обучения слушатели знакомятся с историей и культурой России. Так, в рамках практикума «Традиционная русская кухня» иностранные гости узнали много интересного о национальных русских блюдах и научились готовить настоящие сибирские пельмени.

«Мне очень интересна Россия, общение с русскими для меня очень важно, так как я изучаю культуру этой страны и традиции. На мастер-классе я научился лепить пельмени, никогда этого раньше не делал. Узнал много нового о предпочтениях русских в еде. В Омске я впервые, это чистый и гостеприимный город. Хотелось бы приехать сюда зимой, став участником Зимней школы русского языка и страноведения России», – отметил слушатель из Бельгии Улад Бушетт Юн.

«Я француженка и живу в Париже. Люблю русский язык и хочу его изучить. В России побывала в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Барнауле и Омске. Помимо учебных занятий, мы посетили исторический музей, ходили на рынок, гуляли в парках. Все это дает возможность изучать русский язык», – рассказала Пуль Элизабет.

«Я довольно неплохо говорю на русском языке, потому что мои родители раньше жили в России. В нашей семье говорят на русском языке довольно часто. В России уже в третий раз, в Омске впервые. Обучаясь в Летней школе, хочу усовершенствовать свой русский язык: у меня есть проблемы с грамматикой, хочу их исправить», – поделился слушатель из Германии Майк Хёгеле.

Организатором пятнадцатой Летней школы русского языка и страноведения России в ОмГПУ выступает отдел международного сотрудничества. Помощь в организации мероприятия и сопровождение иностранных гостей оказывают волонтеры – студенты факультета иностранных языков ОмГПУ. Для волонтеров Летняя школа – это возможность пообщаться с носителями языков, а также завести новых друзей из разных уголков мира. «Думаю, иностранные ребята тоже получают много положительных эмоций от общения с нами и друг с другом. Мне кажется, что такие проекты всегда будут интересны обеим сторонам: и хозяевам, и гостям», – подчеркнула студентка факультета иностранных языков Дарья Шилова.


20.08.2019 15:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter