Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Накануне более 9 тысяч омских выпускников сдали второй обязательный предмет. Экзамен прошел штатно, а его участники рассказали о том, волновались ли, как готовились, куда планируют поступать
Омские выпускники поделились мнением о прошедшем экзамене по русскому языку

Омские выпускники поделились мнением о прошедшем экзамене по русскому языку

Накануне более 9 тысяч омских выпускников сдали второй обязательный предмет. Экзамен прошел штатно, а его участники рассказали о том, волновались ли, как готовились, куда планируют поступать

Яна Байтенко, Лузинская школа № 1 Омского района: «Готовиться было сложнее, сейчас все оказалось легче. Сочинение почему-то было легкое, я его быстро написала. А его тема касалась материнской любови. В школе у нас были элективные курсы, мы всем классом ходили на них и занимались, дома много готовилась. Это уже мой третий экзамен, поэтому волнения совсем не было. Пока еще не решила, куда буду поступать, рассматриваю несколько вариантов».

Рената Насретдинова, школа № 33: «Ожидала худшего, но все оказалось легче, чем я думала. Надеюсь, что справилась. На курсы не ходила, готовилась сама. Я очень волновалась, но как только выдали задание, весь страх улетучился. Надо обязательно готовиться к экзаменам, не откладывать и не волноваться. Все не так страшно, как может показаться».

Николай, школа № 7: «Я уже написал профильный экзамен по математике, также сдаю физику, так как поступаю в технический вуз на специальность «информационная безопасность». Действительно, не стоит переживать, сейчас даже без образования можно устроиться в жизни. Надо помнить, что это всего лишь баллы».

Елизавета, Лузинская школа № 2 Омского района: «Было не так сложно, как я думала, где-то баллов 70 наберу. Писала сочинение на тему взаимоотношения детей и родителей. Задания были легче, чем на пробных экзаменах. У нас были дополнительные занятия в школе после уроков, мы занимались вместе с нашим учителем. Буду поступать в Омский медицинский университет. Больше всего волнуешься, когда идешь в аудиторию, а там уже спокойно сидишь и пишешь».

Татьяна Лопарева, школа № 42: «Было и легко, и сложно одновременно. Надеюсь, что я написала хорошо – это самое главное. А так, в принципе, решить может каждый. Сочинение попалось сложное, я не знала, что писать. За то время, пока сидишь в аудитории, страх уходит. Не надо волноваться, стоит больше заниматься, все будет хорошо».

Александра Черненко, Петровская школа № 2 Омского района: «Перед математикой я особо не переживала, меня почему-то волновал русский язык, я боялась писать сочинение. В итоге мне досталась тема про актерское мастерство. Занималась сама и в школе с учителями».

Маргарита, Гимназия № 140: «Все прошло, как на обычном экзамене, страха и волнения не было. Я сомневаюсь по поводу некоторых заданий, но в целом, считаю, что справилась. Сочинение писала про нравственность, но не уверена, что правильно определила проблему. Готовилась самостоятельно, также в школе были разные факультативы, дополнительно никуда не ходила. Поступать планирую в ОмГТУ, подам документы на машиностроение, радиотехнику и ракетостроение. Не надо волноваться перед экзаменами, ведь все очень сильно зависит от настроя. Кто приходит на экзамен и трясется, у тех сомнений куча. Нужно просто сесть и написать. Это и есть залог успеха!».


04.06.2019 15:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter