Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Началась напряжённая пора выпускных экзаменов, омские одиннадцатиклассники прошли первые испытания. Проверить работу пункта и организацию процесса итоговой аттестации в лицей № 66 приехала вице-губернатор, председатель государственной экзаменационной комиссии Татьяна Дернова
Кампания ЕГЭ-2019 стартовала с экзаменов по географии и литературе

Кампания ЕГЭ-2019 стартовала с экзаменов по географии и литературе

Началась напряжённая пора выпускных экзаменов, омские одиннадцатиклассники прошли первые испытания. Проверить работу пункта и организацию процесса итоговой аттестации в лицей № 66 приехала вице-губернатор, председатель государственной экзаменационной комиссии Татьяна Дернова

Этап сдачи Единого государственного экзамена начался для 9 тысяч одиннадцатиклассников региона. Всего ЕГЭ в ходе основного этапа сдают почти 10,5 тысяч человек. 27 мая – день первых экзаменов - по литературе и географии. На первый экзамен по литературе заявление подали 804 участника, на экзамен по географии – 312 человек. По предварительным данным, на пункты проведения экзаменов пришло несколько меньше участников, чем планировали, но это нормально, отметили организаторы. В Омске работали четыре пункта. Организацию процесса итоговой аттестации в лицее № 66 проверила вице-губернатор, председатель государственной экзаменационной комиссии Татьяна Дернова.

Она внимательно следила за соблюдением порядка на пункте, посетила штаб, пообщалась с руководителем пункта и аудиторными организаторами, а после пожелала всем участникам и организаторам удачи. «Задача организатора создать комфортные условия и сделать так, чтобы участники думали над заданиями экзамена, которые нужно решить, и больше ни о чем другом», - подчеркнула Татьяна Дернова. Она отметила, что процедурно в последние годы мало что меняется. В штатном режиме работает технология печати экзаменационных материалов в аудиториях и сканирования работ участников в штабе пункта.

Сами выпускники, а это показал экспресс-опрос, проведенный во время линейки перед распределением по аудиториям, настроены позитивно, родители сейчас взволнованы и переживают за результаты ЕГЭ иногда даже больше своих детей. Эксперты советуют не поддаваться панике, а напротив, как можно больше поддерживать и хвалить ребёнка, тем самым программируя на успех. Такие же рекомендации озвучила сегодня и Татьяна Дернова. «Когда была школьницей, очень переживала по поводу экзаменов, переживала потом и за своих детей, но дома никакой паники не было, мы их поддерживали, хвалили. Я делаю это редко по отношению к своим детям, и мне кажется, многие родители, к сожалению, редко хвалят своих детей. Но в этот период это очень нужно делать, это программирование на успех. Мы должны поддерживать и говорить, что у ребенка точно всё получится», - поделилась министр образования Омской области Татьяна Дернова.

В регионе созданы все необходимые предпосылки для проведения государственной итоговой аттестации школьников на достойном организационном и техническом уровне. В сопровождении процесса проверки знаний выпускников задействованы педагоги, медицинские работники, правоохранительные органы, ресурсные организации, общественные наблюдатели, технические специалисты и транспортники. Все работающие в пунктах проведения экзаменов представители прошли соответствующее обучение.

Губернатор Александр Бурков обозначил зону ответственности руководства муниципалитетов. Это особый контроль за ситуацией на вверенной им территории в дни проведения экзамена. «Наша совместная задача - чтобы экзаменационная кампания проходила в штатном режиме. Проследите, чтобы чётко соблюдались все требования к организации процесса», - заявил губернатор. Александр Бурков также выразил надежду, что выпускники региона достойно справятся с экзаменационными испытаниями, к которым шли и готовились не один год.

Экзаменационная кампания продлится до 1 июля, ее основной этап – с 27 мая по 13 июня.


27.05.2019 15:16

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter