Омская Губерния
Министерство образования Омской области

В Ульяновске, где накануне завершились испытания межрегионального конкурса «Ученик года», обучающийся Нововаршавской гимназии Руслан Хасанов завоевал бронзу. Конкуренцию омичу составили конкурсанты из 23 регионов страны
Омич Руслан Хасанов стал третьим в финале межрегионального конкурса «Ученик года»

Омич Руслан Хасанов стал третьим в финале межрегионального конкурса «Ученик года»

В Ульяновске, где накануне завершились испытания межрегионального конкурса «Ученик года», обучающийся Нововаршавской гимназии Руслан Хасанов завоевал бронзу. Конкуренцию омичу составили конкурсанты из 23 регионов страны

Межрегиональный этап конкурса проходил в Ульяновском Губернаторском лицее № 100. Первым этапом конкурса для Руслана стала творческая презентация. За три минуты ему необходимо было рассказать о себе и своих достижениях. Состязание получило название «Один день из моей жизни». Кроме времени, никаких ограничений не было, а главным требованием была креативность. Руслан проявил свои способности также в испытаниях «Лепбук «Интересно о профессиях», «Широка страна моя родная…», «Я – лидер», а также принял участие в «Открытой дискуссии» и «Интеллектуальном поединке».

Для финала он подготовил выставку «Где родился, там и пригодился». «На региональном этапе я рассказал о своём родном районе, а в финале представлял Омскую область, поэтому нашли общую идею, написали текст, сделали соответствующий реквизит и оформление», - поделился Руслан. В подготовке к финалу ему помогали товарищи, педагоги родной школы и заместитель директора Нововаршавской гимназии по воспитательной работе Ольга Захарова. «Много времени уделили подготовке к дискуссии, этого конкурсного задания на региональном этапе не было», - отметила Ольга Захарова. По ее словам, нужно, чтобы все выступления укладывались в регламент.

«Случайные ребята, конечно, не попадают на такой конкурс. Определяющим является портфолио. Работать над ним мы начинаем за два года, потому что понимаем, кто будет следующим участником конкурса, - подчеркнула Ольга Захарова. - Конечно, мы пытаемся искать изюминки, быть непохожими на других, не повторяться. Сложнее с каждым годом, потому что мы видели многое на региональных и всероссийских этапах».

Конкурс «Ученик года» в Ульяновской области проводился в 20 раз, с 2011 года Омская область отправляет на конкурс своих представителей, которые неизменно занимают достойные места в борьбе с претендентами на высокое звание со всей России. В 2018 году ученица школы-интерната № 20 ОАО «РЖД» Ольга Сирафимова вошла в десятку сильнейших учеников России, заняв 7 место в финале конкурса. За победу в областном этапе Ольга была отмечена премией губернатора Омской области. В 2013 году ученик Нововаршавской гимназии Владимир Шульгин стал победителем межрегионального конкурса.

Победитель конкурса, а им, кстати, стал ученик Пермского лицея № 3 Егор Богачев, и призёры получили дипломы и сертификаты на денежное поощрение.


02.04.2019 15:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter