Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Более 300 человек стали участниками досрочного этапа ЕГЭ-2019 в этом году. Экзамены завершились вовремя без технологических сбоев, техника отработала в штатном режиме, в аудиториях велось онлайн видеонаблюдение
Участники досрочного этапа ЕГЭ-2019 сдали русский язык

Участники досрочного этапа ЕГЭ-2019 сдали русский язык

Более 300 человек стали участниками досрочного этапа ЕГЭ-2019 в этом году. Экзамены завершились вовремя без технологических сбоев, техника отработала в штатном режиме, в аудиториях велось онлайн видеонаблюдение

В руках у тех, кто пришел в этот день в пункт проведения экзамена, паспорта, ручки и шоколад, а на лицах – сосредоточенность. По уважительным причинам в этом году девять омских школьников попали в досрочный поток. Омичка Анна Карагодова признается, что мечтает стать хореографом. «Мне так удобнее, так как у меня остается ценное время на подготовку, да и морально легче», - отметила Анна. Сдают раньше и выпускники иностранных образовательных организаций. Дамир Кайлыбаев из Казахстана серьезно намерен продолжать образование в России, планов у него много, главное - хорошо сдать русский язык, потому что он собирается поступать на художественную специальность.

Досрочная сдача Единого государственного экзамена мало чем отличается от основной волны – нужно обеспечить равные условия для всех школьников: те же меры предосторожности, минимальный набор предметов, который можно пронести с собой в аудиторию, паспортный контроль и металлодетекторы. Самое важно – никаких средств связи. Благодаря равным условиям школьники могут рассчитывать при хорошей подготовке на поступление в престижные вузы.

«В этом году на досрочном периоде традиционно, кроме русского языка, история и обществознание у нас лидируют по количеству участников, второе и третье места, как правило, делят с небольшим перевесом в ту или иную сторону физика и биология. Сейчас в досрочном периоде победила биология, в основной период, я думаю, это всё-таки будет физика», - отметила заместитель председателя правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова.

Как сообщил директор регионального информационно-аналитического центра Олег Грицина, всего в досрочном этапе ЕГЭ-2019 в Омской области принимают участие 478 человек, большинство из них – 274 человека – это выпускники прошлых лет, вторая по численности категория – это выпускники иностранных образовательных организаций (171 человек).

Экзамен прошел в штатном режиме, удаленных из аудиторий во время испытания не было.


22.03.2019 16:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter