Омская Губерния
Министерство образования Омской области

В списке заместителей министра образования Омской области произошли изменения. На сегодняшнем заседании правительства региона на данные должности были утверждены Оксана Груздева и Дмитрий Аверин
Назначены заместители министра образования Омской области

Назначены заместители министра образования Омской области

В списке заместителей министра образования Омской области произошли изменения. На сегодняшнем заседании правительства региона на данные должности были утверждены Оксана Груздева и Дмитрий Аверин

Груздева Оксана Владимировна назначена на должность заместителя министра образования Омской области, начальника управления опеки и попечительства над несовершеннолетними и адаптивного образования. В ведомстве она будет курировать адаптивное образование, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вопросы опеки и попечительства над несовершеннолетними, комиссию по делам несовершеннолетних.

Оксана Владимировна Груздева окончила Уральский государственный педагогический университет по специальности «Логопедия», свою трудовую деятельность начала в школе, проработав учителем начальных классов и учителем-логопедом в школе-интернате более 15 лет. С 2007 года возглавила областную специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат № 19 V вида, а с 2010 года перешла на работу в министерство образования Омской области, где занималась вопросами развития коррекционного образования в регионе. В последнее время занимала в министерстве должность заместителя руководителя управления опеки и попечительства над несовершеннолетними и адаптивного образования.

Аверин Дмитрий Михайлович назначен на должность заместителя министра образования Омской области. Он будет курировать вопросы материально-технического обеспечения государственных и муниципальных образовательных организаций, а также государственные закупки в сфере образования. Аверин Дмитрий Михайлович окончил Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского и Саратовскую государственную академию права, имеет степень бакалавра юриспруденции и степень магистра юриспруденции по направлению «Международное публичное право, европейское право». С 2010 года работает в министерстве образования Омской области, курировал вопросы правового развития системы образования и организационно-кадровой политики, с 2016 года занимал должность руководителя департамента по надзору и контролю в сфере образования.

Оксана Груздева и Дмитрий Аверин назначены на срок полномочий заместителя председателя правительства Омской области, министра образования Омской области Татьяны Дерновой с 1 февраля. Кроме них, первым заместителем министра является Лариса Устинова. Также заместителями министра образования являются Лариса Жукова, которая курирует общее, дошкольное и дополнительное образование, вопросы кадрового развития, и Елена Корчагина, курирующая вопросы развития профессионального образования и науки.


30.01.2019 14:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter