Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Региональный этап Абилимпикса – чемпионата для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья – пройдет в Омской области 25-26 октября. 
Прием заявок от конкурсантов и экспертов продлится до конца сентября
В Омской области стартовал прием заявок на чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью Абилимпикс

В Омской области стартовал прием заявок на чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью Абилимпикс

Региональный этап Абилимпикса – чемпионата для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья – пройдет в Омской области 25-26 октября. Прием заявок от конкурсантов и экспертов продлится до конца сентября

Первый региональный чемпионат Абилимпикс состоялся в колледже профессиональных технологий в 2017 году, сегодня в учреждении действует волонтерский центр этого движения. В этом году соревнования пройдут уже не только в колледже профессиональных технологий, но и на других площадках, чего не было в прошлом году. В программе 11 компетенций, их количество по сравнению с 2017 годом увеличилось в два раза, среди них есть как компетенции национального уровня, так и чисто региональные. Участники будут соревноваться за право стать лучшими в адаптивной физической культуре, ресторанном сервисе, фотографировании, флористике, медицинском и социальном уходе, массаже, рекламном деле, дошкольном образовании, дизайне и вождении автомобиля, отдельная компетенция предусмотрена для учителей начальных классов.

«Конкурс профессионального мастерства для людей с инвалидностью направлен на содействие в трудоустройстве участников и победителей, поэтому в экспертизе конкурсных заданий по компетенциям привлекают работодателей», - отметили в управлении профессионального образования и науки министерства образования Омской области. Региональный чемпионат включает в себя проведение соревнований по профессиональному мастерству среди трех категорий конкурсантов: школьники старше 14 лет, студенты колледжей и вузов и молодые специалисты из числа людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Омская область второй год подряд поддерживает движение «Абилимпикс», проводя на своей территории региональную часть чемпионата. У участников растет мотивация, к инвалидам и лицами с ограниченными возможностями здоровья меняется отношение в рабочей среде. Система профессионального образования региона способна обучить и дать лицам с ограниченными возможностями здоровья необходимые рабочие навыки. Абилимпикс – важная часть общей работы общества по социализации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках регионального этапа чемпионата запланированы обширная деловая и культурная программы, тренинги, круглые столы, обучающие сессии, мастер-классы и другие мероприятия. Победители будут представлять регион на IV Национальном чемпионате, который пройдет 20-22 ноября в Москве.


12.09.2018 10:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter