Омская Губерния
Министерство образования Омской области

В сельских школах в самом начале учебного года открываются отремонтированные спортивные залы. В Новотроицкой школе Саргатского района запущен после капитальной реконструкции спортивный зал
Школьники села Новотроицк Саргатского района получили к учебному году новый спортзал

Школьники села Новотроицк Саргатского района получили к учебному году новый спортзал

В сельских школах в самом начале учебного года открываются отремонтированные спортивные залы. В Новотроицкой школе Саргатского района запущен после капитальной реконструкции спортивный зал

К началу учебного года кардинально преобразились школьные спортивные залы в Любинском (Новокиевская школа), Называевском (Лорис-Меликовская школа) и Нижнеомском (Антоновская школа имени Героя Советского Союза П.И. Ильичева) районах. Вчера торжественно ввели в эксплуатацию спортивный зал в Новотроицкой школе Саргатского района. Для села – это значимое и долгожданное событие, ведь школа является социокультурным центром территории. В новый спортзал заниматься физической культурой смогут приходить и местные жители. Таким образом, увеличивается доля населения, ведущего здоровый образ жизни.

При проведении реконструкции спортивного зала учитывается комплекс ремонтно-строительных работ в помещениях собственно зала, раздевалок, душевых и санитарных узлов, необходимых для полноценного функционирования объекта. Предусмотрен ремонт полов, стен и потолков, замена оконных и дверных блоков, ремонт кровель, систем теплоснабжения, электроосвещения, водоснабжения и канализации, а также приобретение и монтаж спортивного оборудования. Системы электроосвещения оснащаются современными энергосберегающими светодиодными светильниками, предназначенными для использования на спортивных объектах. Для уменьшения травмоопасности панели стен, выступающие части конструкций, спортивных снарядов и оборудования, а также радиаторы отопления закрываются специальными настенными протекторами.

На создание в 11 муниципальных школах, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом выделено 15,6 млн рублей, из них 13,4 млн – федеральные деньги, еще 2,1 млн рублей – доля областного софинансирования. Каждой школе выделено от 1 до 1,9 млн рублей. В ближайшее время работы должны быть завершены в Большереченском (Такмыкская школа), Горьковском (Павлодаровская школа), Знаменском (Бутаковская школа), Калачинском (Сорочинская школа), Колосовском (Кутырлинская школа), Седельниковском (Кукарская школа) и Тарском районах (Екатерининская школа).

До конца года количество школ, где полностью реконструируют спортивные залы, возрастет до 16. Это решение главы региона Александра Буркова, который считает, что не следует снижать набранный темп в обновлении школьной инфраструктуры. С этой целью из областного бюджета выделено дополнительного 7,5 млн рублей. В списке Крутинский (Новокарасукская школа), Марьяновский (Марьяновская школа № 3), Москаленский (Гвоздевская школа), Оконешниковский (Маяковская школа) и Исилькульский (Украинская школа) районы. Таким образом, в 2018 году новые спортзалы получат 16 сельских школ. Сейчас с муниципалитетами заключаются соглашения.

За годы действия федеральной программы по созданию условий для занятий физической культурой и спортом при содействии партии «Единая Россия» на территории Омской области были реконструированы и обновлены 95 спортивных залов (2014 год – 34, 2015 год – 28, 2016 год – 16, 2017 год – 17). Более 5 800 детей получили дополнительную возможность для систематических занятий физической культурой и спортом. С учетом этого года количество комфортных залов для занятий спортом в малых сельских школа увеличится до 111.


06.09.2018 10:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter