Омская Губерния
Министерство образования Омской области

На площади перед Законодательным Собранием прошла торжественная церемония вручения ключей от новых школьных автобусов. Счастливыми обладателями транспортных единиц стали 47 образовательных организаций из 26 муниципальных районов Омской области
В преддверии учебного года в сельские школы отправились 48 новых автобуса

В преддверии учебного года в сельские школы отправились 48 новых автобуса

На площади перед Законодательным Собранием прошла торжественная церемония вручения ключей от новых школьных автобусов. Счастливыми обладателями транспортных единиц стали 47 образовательных организаций из 26 муниципальных районов Омской области

По словам главы региона Александра Буркова, в системе образования наступает горячая пора, чтобы как следует подготовиться к учебному году. «Президент Владимир Путин неоднократно говорил о том, что необходимо повышать безопасность перевозки детей. Мы эту задачу выполняем. В прошлом году приобрели 71 новый автобус. Сегодня вручаем ключи еще от 48», - сообщил руководитель области на вручении ключей от новых машин. Особо он отметил, что в министерство просвещения РФ регион направил заявку еще на одну партию автобусов. «Это значит, что проблему с наличием транспорта, срок эксплуатации которого более 10 лет, в Омской области мы скоро полностью закроем», - уверен Александр Бурков.

На обновление школьного автопарка в 2018 году из регионального бюджета выделены средства в размере 91 млн рублей. На эти средства уже приобретены 48 транспортных средств большой и малой вместимости для 26 муниципальных районов. Практически в каждый район отправились по два автобуса. По три машины получили в связи с большой сетью подвоза Любинский, Москаленский, Калачинский, Омский и Черлакский районы. Новые школьные автобусы позволят осуществлять подвоз более 900 обучающихся. Еще один автобус в скором времени отправится по поручению Александра Буровка в Усть-Ишимский район, три автобуса купят для государственных образовательных учреждений.

По мнению директора Сорочинской школы Калачинского района Людмилы Лубниной, в преддверии Дня знаний вручение ключей от новых автобусов - особое событие. «Каждый учащийся сможет посещать школу, музеи, театры, участвовать в соревнованиях и олимпиадах. Мы все – директора школ, родители, сотрудники ГИБДД – будем спокойны за жизнь и здоровье наших детей, ведь новые автобусы соответствуют современным требованиям», - подчеркнула директор. Мнение коллеги полностью разделяет директор Петропавловской школы Муромцевского района Юлия Солодких. «Идёт строительство новой школы, получен полноценный автобус, Новый транспорт полностью оснащён и будет безопасен для перевозок детей. Наша мечта сбылась – новая школа и новый транспорт», - отметила Юлия Солодких.

Напомним, что в регионе реализуется губернаторская программа обновления школьного транспорта. Так, в конце декабря 2017 года глава области Александр Бурков вручил директорам сельских школ ключи от 28 новых автобусов. Новая партия пассажирских машин тогда пополнила автопарк в 21 муниципальном районе. Всего же с учетом этой партии с 2015 года муниципалитеты получили 171 автобус. На эти цели из консолидированного бюджета потрачено свыше 180 млн рублей.

К новому учебному году все школьные автобусы в соответствии с обновленными правилами перевозки детей оснастят проблесковыми маячками, включать их можно будет только при транспортировке детей. Перевозить школьников имеют право водители с категорией D и стажем не менее одного года. На территории Омской области осуществляется ежедневный подвоз 12118 детей в 433 общеобразовательные организации муниципальных районов Омской области из 907 населенных пунктов по 981 маршруту движения, общей протяженностью более 32 тысяч километров. В подвозе детей задействовано 594 школьных автобуса.


10.08.2018 13:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter