Омская Губерния
Министерство образования Омской области

К новому учебном году в одиннадцати малых сельских школах обновят спортивную инфраструктуру благодаря участию региона в соответствующей федеральной программе. Всего сейчас ремонтируются спортивные залы в 11 школах, до конца года ремонт проведут еще в пяти
Сельские школы к новому учебному году получат отремонтированные спортивные залы

Сельские школы к новому учебному году получат отремонтированные спортивные залы

К новому учебном году в одиннадцати малых сельских школах обновят спортивную инфраструктуру благодаря участию региона в соответствующей федеральной программе. Всего сейчас ремонтируются спортивные залы в 11 школах, до конца года ремонт проведут еще в пяти

В этом году кардинально преобразятся школьные спортивные залы в Большереченском (Такмыкская школа), Горьковском (Павлодаровская школа), Знаменском (Бутаковская школа), Калачинском (Сорочинская школа), Колосовском (Кутырлинская школа), Любинском (Новокиевская школа), Называевском (Лорис-Меликовская школа), Нижнеомском (Антоновская школа имени Героя Советского Союза П.И. Ильичева), Саргатском (Новотроицкая школа), Седельниковском (Кукарская школа) и Тарском районах (Екатерининская школа).

На создание в муниципальных школах, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом выделено 15,6 млн рублей, из них 13,4 млн – федеральные деньги, еще 2,1 млн рублей – доля областного софинансирования. Каждой школе выделено от 1 до 1,9 млн рублей. Как сообщили в управлении материально-технического обеспечения министерства образования Омской области, на сегодня полностью работы завершены в Нижнеомском районе, в скором времени спортзал в Антоновской школе будет официально принят. Еще в 9 школах работы будут завершены до 1 сентября.

При проведении реконструкции спортивного зала учитывается комплекс ремонтно-строительных работ в помещениях собственно зала, раздевалок, душевых и санитарных узлов, необходимых для полноценного функционирования объекта. Предусмотрен ремонт полов, стен и потолков, замена оконных и дверных блоков, ремонт кровель, систем теплоснабжения, электроосвещения, водоснабжения и канализации, а также приобретение и монтаж спортивного оборудования.

Системы электроосвещения оснащаются современными энергосберегающими светодиодными светильниками, предназначенными для использования на спортивных объектах. Для уменьшения травмоопасности панели стен, выступающие части конструкций, спортивных снарядов и оборудования, а также радиаторы отопления закрываются специальными настенными протекторами.

Весной этого года глава области Александр Бурков своим решением расширил список школ, где в этом году пройдет полная реконструкция спортивных залов за счет областных денег. Дополнительные 7,5 млн рублей были выделены в рамках «июньских» поправок в бюджет региона. Количество районов, где обновятся спортивные залы в школах, увеличено на пять. В списке Крутинский Новокарасукская школа), Марьяновский (Марьяновская школа № 3), Москаленский (Гвоздевская школа), Оконешниковский (Маяковская школа) и Исилькульский (Украинская школа) районы. Таким образом, в 2018 году новые спортзалы получат 16 сельских школ. Сейчас с муниципалитетами заключаются соглашения.

За годы действия федеральной программы по созданию условий для занятий физической культурой и спортом при содействии партии «Единая Россия» на территории Омской области были реконструированы и обновлены 95 спортивных залов (2014 год – 34, 2015 год – 28, 2016 год – 16, 2017 год – 17). Более 5 800 детей получили дополнительную возможность для систематических занятий физической культурой и спортом.


09.08.2018 10:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter