ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

07 июня 2018 года, 12:23

Депутаты Законодательного Собрания одобрили вторые поправки в основной финансовый документ региона

На очередном заседании Законодательного Собрания Омской области в рамках «июньских» поправок в областной бюджет на 2018 год образовательной отрасли дополнительно выделено более 1 млрд рублей

По решению главы региона Александра Буркова, которое поддержали депутаты областного парламента, из бюджета региона выделены дополнительные ассигнования в сумме 873 млн рублей на оплату труда работников отрасли для выполнения целевых ориентиров, установленных «майскими» указами Президента Владимира Путина.

Дополнительно на подготовку государственных и муниципальных образовательных учреждений Омской области к началу 2018-2019 учебному году из регионального бюджета будет выделено почти 200 млн рублей. Это позволит решить самые насущные потребности образовательных организаций в ремонте и материально-техническом обеспечении. Кроме того, еще 13 млн рублей направят на пособия, выделяемые из областного бюджета, на содержание опекаемых (подопечных) детей.

Напомним, что ранее в рамках «февральских» поправок благодаря усилиям Александра Буркова отрасль образования «подросла» на 1,5 млрд рублей. Почти 1 млрд рублей из этих средств направили на повышение заработной платы работникам сферы образования, на ремонт зданий и материально-техническое оснащение муниципальных образовательных организаций было направлено 235 млн рублей, для государственных образовательных организаций выделили более 110 млн рублей. Кроме того, 90 млн рублей были предназначены для закупки нового школьного транспорта.

Всего на данный момент бюджет сферы образования на 2018 год вместе с федеральной составляющей составляет 20,5 млрд рублей.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MOBR/news/2018/06/07/2018-06-07-11-25-26.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru