Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Российские эксперты в сфере образования прокомментировали слухи об утечках на ЕГЭ. Они усомнились в том, что на ЕГЭ по профильной математике в этом году произошел «слив»
В сети Интернет нет подлинных экзаменационных материалов

В сети Интернет нет подлинных экзаменационных материалов

Российские эксперты в сфере образования прокомментировали слухи об утечках на ЕГЭ. Они усомнились в том, что на ЕГЭ по профильной математике в этом году произошел «слив»

По словам профессора Ульяновского государственного университета, председателя комиссии по проверке ЕГЭ по математике Леонида Самойлова, не обнаружено ни одной пары работ с совпадающими решениями сложных задач. «Если бы в Интернете заранее были опубликованы какие-то решения, то мы получили бы волну одинаковых работ, а этого не произошло», ‒ отметил председатель комиссии, указав на то, что утечки в 2013 году были сразу заметны, поскольку экспертам подряд попадались 50 дословно совпадающих работ. В этом году по профильной математике было огромное количество вариантов. «Структура не поменялась, не изменились и типы задач, по итогам проверки пяти тысяч работ есть ощущение, что результаты будут на уровне прошлого года – не лучше и не хуже», ‒ сказал эксперт.

Директор Президентского физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга Максим Пратусевич также усомнился в правдивости слухов о «сливе». «Некоторые задачи, опубликованные в сети 31 мая, действительно были схожи, с теми, что были в варианте ЕГЭ. Но, во-первых, это не был вариант целиком. А во-вторых, многие задачи были не в тех формулировках, в которых они фигурировали на экзамене», ‒ отметил директор. Он предположил, что, скорее всего, кто-то мог воспользоваться заданиями из открытого банка. «Некоторые задачи были понадерганы в старых версиях, некоторые взяты из открытых источников», ‒ пояснил он. При этом он выразил мнение, что любому квалифицированному человеку достаточно существующей демоверсии ЕГЭ, чтобы составить примерно то же самое, что будет на ЕГЭ.

«Группа мониторинга Интернет ресурсов не зафиксировала в сети подлинных экзаменационных материалов», ‒ сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.


https://ria.ru/abitura/20180604/1522034335.html


06.06.2018 08:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter