Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Около трех тысяч омских выпускников сдавали сегодня предметы по выбору – историю и химию, это более 30 % от всех сдающих ЕГЭ в этом году. Экзамены прошли в штатном режиме и без технологических сбоев
ЕГЭ по химии и истории успешно завершились в регионе

ЕГЭ по химии и истории успешно завершились в регионе

Около трех тысяч омских выпускников сдавали сегодня предметы по выбору – историю и химию, это более 30 % от всех сдающих ЕГЭ в этом году. Экзамены прошли в штатном режиме и без технологических сбоев

Выпускнику школы № 94 Илье Федорову с первого раза задания экзамена по химии показались трудными. «Но я собрался, начал вникать, решать, и дело пошло. Надеюсь, что сдам порог, потому что собираюсь в медицинский университет», - отметил Илья. А вот Сергею Зайцеву из школы № 32 задания по химии показались скучными. «В пробниках задания были намного интереснее. На экзамене они оказались какими-то однообразными. К ЕГЭ я усердно готовился: выполнял задания почти каждый день», - сообщил Сергей.

Анна Соловьёва из областного многопрофильного центра развития одаренности № 117 сдавала историю. «Относительно того, что я решала ранее, экзамен несложный. Хотя были задания, с которыми справилась не до конца, но было под силу решить всё. Думаю, 70 баллов я точно набрала, много занималась, в том числе и самостоятельно. Мне ещё осталось сдать обществознание, английский и русский языки», - поделилась Анна.

По мнению выпускника школы № 61 Игоря Едомина, который сдавал экзамен по истории, В ЕГЭ не получится наугад: либо знаешь, либо не знаешь. «В принципе, сложностей не возникло, вторая часть была не особо трудной, мне попались лёгкие вопросы. Организаторы в аудитории попались хорошие, быстро дали мне второй бланк, когда я дописывал. Всё проходило без каких-либо задержек», - рассказал выпускник.

«Химия была намного легче, чем, например, экзамен по профильной математике. Экзамен по химии я закончила за час до окончания времени. Задания такие же, как в сборниках, уровень тот же. Я училась в профильном классе, поэтому мне для подготовки достаточно было просто один раз в неделю садиться и четыре часа подряд прорешивать варианты на сайте», - высказала мнение о своем участии в экзамене Анастасия Бровко из центра № 117.

«В целом выпускники стали дисциплинированнее и более ответственно в сравнении с предыдущими годами относиться к государственной итоговой аттестации. Расчет большинства сдающих ЕГЭ на собственные знания, а не на шпаргалки и подсказки с гаджетов является результатом последовательной работы по повышению уровня контроля, качественной работы общественных наблюдателей», - прокомментировал директор регионального информационно-аналитического центра Олег Грицина.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по истории, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 32 балла. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по химии – 36 баллов. Данные по удаленным из аудиторий уточняются, а свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 20 июня.


04.06.2018 17:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter