Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Торжественная церемония подведения итогов региональных этапов сразу трех всероссийских конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России» и «Сердце отдаю детям» прошла в центре творческого развития и гуманитарного образования
Александр Бурков вручил ключи от автомобилей победителям педагогических конкурсов

Александр Бурков вручил ключи от автомобилей победителям педагогических конкурсов

Торжественная церемония подведения итогов региональных этапов сразу трех всероссийских конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России» и «Сердце отдаю детям» прошла в центре творческого развития и гуманитарного образования

Поздравляли с победой педагогов лично глава региона Александр Бурков и министр образования Омской области Татьяна Дернова. «Я убежден, что хороших педагогов у нас очень много. Мы можем гордиться всеми теми, кто уже принимал участие в профессиональных конкурсах. Если говорить о вашей работе, то вы действительно выбрали благородный, важный, но тяжелый труд. Чтобы состояться в вашей профессии, мало врожденного таланта, теоретических знаний предмета. Как говорил историк Василий Ключевский, чтобы быть хорошим педагогом, нужно любить то, что ты преподаешь, и любить тех, кому ты преподаешь. Это, действительно, самое главное», — отметил Александр Бурков.

Диплом победителя регионального этапа всероссийского конкурса «Учитель года 2018» получила учитель Любинской школы № 3 Наталья Гольнева. Первое место регионального этапа всероссийского конкурса «Воспитатель года 2018» — у воспитателя детского сада № 7 Калачинска Елены Платоненко. Лучший педагог дополнительного образования по версии конкурса «Сердце отдаю детям» — Ольга Божко из Ольга Божко из городского Дворца детского (юношеского) творчества.

В этом году победители в награду после трехлетнего перерыва получили автомобили LADA Granta. Эту традицию поощрения лучших педагогов области возродил глава региона Александр Бурков. При этом своим распоряжением он увеличил количество получателей автомобилей. Единственный раз сразу три автомобиля вручали в 2014 году. С 2006 по 2014 годы лучшие учителя региона получили 9 машин, с 2012 по 2014 году лучшие воспитатели – три автомобиля, в 2014 году лучшему директору также были вручены ключи от автомобиля. В этом году победитель конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» впервые был награжден столь солидным главным призом. Не остались без наград и призеры областных педагогических конкурсов. Занявшие вторые места получили ноутбуки, завоевавшие бронзу — нетбуки.

«Для меня победа в областном конкурсе была полной неожиданностью. Эмоции переполняют, волнуюсь так, как никогда не волновалась», — поделилась впечатлениями от победы и заслуженного приза преподаватель Дворца детского (юношеского) творчества Омска Ольга Божко. По ее словам, работает она во дворце с 2012 года, ведет клуб юных кинологов. Под ее руководством дети обучаются навыкам работы с собаками как с домашними питомцами, так и обитателями приюта. Как считает Ольга, победила она благодаря демонстрации открытого занятия, на которое она пришла с собакой, предоставив детям возможность общаться с ней. «Всем было интересно и весело, дети с удовольствием получали первые уроки грамотного общения с животным. Думаю, после этого, они будут больше любить животных», — отметила Ольга Божко информационному агентству «Омскрегион».

«Я стараюсь всегда использовать при изучении новой темы какую-то модель из окружающей жизни», - пояснила победитель областного этапа всероссийского конкурса «Учитель года 2018», учитель биологии Любинской средней общеобразовательной школы №3 Наталья Гольнева. Учебный материал по теме «Глаз. Его строение и функции» на открытом занятии учитель излагала на примере обычного фотоаппарата. По ее мнению, фотоаппарат можно считать искусственным аналогом глаза.

Областные этапы всероссийских конкурсов профессионального мастерства педагогов проходили с февраля по апрель. В конкурсе «Учитель года России» приняли участие 33 учителя, в конкурсе «Воспитатель года России» – 34 педагога дошкольных образовательных учреждений, в конкурсе профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» – 38 педагогов в естественнонаучной, социально-педагогической, технической, туристско-краеведческой, физкультурно-спортивной и художественной номинациях.

Подарком от ведущих детских и юношеских творческих коллективов стал праздничный концерт, программу которого составили лучшие номера из их репертуара. В одном из них – «Кадрили» - компанию артистам Народного ансамбля песни и танца «Метелица» составили зрители. Зажигательный номер своим личным участием поддержал и Александр Бурков.

Победителям предстоит защищать честь региона в финалах. У учителей он начнется в конце сентября и пройдет на родине предыдущего абсолютного победителя конкурса – в Санкт-Петербурге, у воспитателей и педагогов дополнительного образования также осенью, места еще определяются. Подготовку конкурсанты начнут уже в ближайшее время.

 


18.04.2018 15:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter