Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Всероссийская акция «100 баллов для победы», инициированная Рособрнадзором и посвящённая подготовке выпускников к успешной сдаче ЕГЭ-2018, стартовала 5 апреля в Новосибирске, следом она пройдёт и в других регионах
Для стобалльников предложили ввести единый отличительный знак

Для стобалльников предложили ввести единый отличительный знак

Всероссийская акция «100 баллов для победы», инициированная Рособрнадзором и посвящённая подготовке выпускников к успешной сдаче ЕГЭ-2018, стартовала 5 апреля в Новосибирске, следом она пройдёт и в других регионах

«В этот раз мы начинаем Всероссийскую акцию «100 баллов для победы» в Новосибирске – культурном и научном центре Сибири. Более полувека рядом с этим городом развивается Академический городок, в котором концентрируются ведущие научные силы Сибири. Вам, нынешним выпускникам, наследникам богатейших научных и промышленных достижений, предстоит продолжить работу и прославить свой край новыми открытиями», - отметил начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский.

В новосибирском лицее № 22 «Надежда Сибири» стобалльники по обществознанию, физике, химии и математике встретились с нынешними старшеклассниками. Они провели мастер-классы и поделились своим опытом подготовки к экзаменам, рассказали, как сумели преодолеть волнение, где продолжают обучение и кем они видят себя в ближайшем будущем.

«Ровно год назад мне посчастливилось быть участницей акции «100 баллов для победы». Я готовилась сдать экзамены, и было вполне естественное волнение. В том числе благодаря встрече со стобалльниками я сдала химию на 100 баллов. И сегодня я опять участвую в акции, но уже в качестве наставника для нынешних выпускников», - поделилась студентка механико-технологического факультета Новосибирского государственного механического университета.

Школьники предложили ввести отличительный знак для всех стобалльников страны. Игорь Круглинский попросил учеников лицея «Надежда Сибири», которые занимаются изготовлением сувениров, разработать макет значка стобалльника. «В этой школе учатся талантливые дети, они организовали своё небольшое производство. Уверен, у них получится создать макет значка, который будут с гордостью носить все стобалльники нашей страны», – заверил и.о. министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Одиннадцатиклассник Рихард Миллер может стать одним из первых, кто получит знак отличия. В этом году помимо основных предметов он готовится сдать ЕГЭ по химии и биологии. «Набрать сто баллов на ЕГЭ непросто, ведь наивысший балл должны получить сильнейшие. Моё главное правило подготовки – решение как можно большего количества заданий, практика. Я уверен, что делаю всё, чтобы показать свои знания в полной мере, и каким бы ни был результат, он будет честно заслуженным», - признался Рихард.

Акция, инициированная Рособрнадзором, проходит четвертый год подряд. Она призвана помочь выпускникам справиться с излишним волнением перед государственной итоговой аттестацией. За годы проведения около 130 тысяч выпускников стали её участниками. В этом году к акции подключатся не менее 20 тысяч школьников из 40 регионов.

 


05.04.2018 12:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter