Омская Губерния
Министерство образования Омской области

На завершение ремонтных работ и приобретение оборудования для центра развития креативности детей и молодежи «Технопарк» в проекте поправок в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов предложено направить 30 млн рублей
В 2018 году в Омске откроется новый детский технопарк

В 2018 году в Омске откроется новый детский технопарк

На завершение ремонтных работ и приобретение оборудования для центра развития креативности детей и молодежи «Технопарк» в проекте поправок в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов предложено направить 30 млн рублей

«Не меньшее значение для будущего наших детей имеет дополнительное образование. В этом плане Омской области есть что показать. На базе пяти государственных учреждений функционируют ресурсные центры дополнительного образования. Будем развивать стажировочную площадку по проблемам введения в Омской области новых направлений технического творчества, сопровождения одаренных детей в условиях техносферы на базе центра развития креативности детей и молодежи «Технопарк», - именно так обозначил одну из главных задач в сфере дополнительного образования детей в бюджетном послании глава региона Александр Бурков.

Проект «Доступное дополнительное образование для омских детей. Центр развития креативности детей и молодежи «Технопарк» получил статус приоритетного. В рамках его реализации происходит расширение площадей для организации образовательного процесса, модернизация материально-технической базы, формирование новых и развитие действующих объединений обучающихся. В бывшем здании колледжа на ул. Петра Осьминина, в котором и расположится будущий технопарк, в 2017 году начались ремонтные работы. В четырехэтажном здании осуществляется ремонт большого спортивного зала, заменены оконные блоки, установлено освещение, ранее была отремонтирована кровля. Работы уже проведены в части аудиторий, в которых в будущем расположится лаборатория исторической реконструкции, для нее уже поставлена часть оборудования. Во всем здании приводятся в порядок санузлы, идет установка вентиляции, замена электропроводки и инженерных сетей.

К новому учебному году современный детский технопарк должен распахнуть свои двери. Гарантией этого станет инициатива Александра Буркова, которую должны поддержать депутаты Законодательного Собрания региона. Речь идет о выделении из областного бюджета 30 млн рублей на завершение ремонтных работ и приобретение оборудования. Целью центра развития креативности детей и молодежи «Технопарк» станет вовлечение детей в инженерные и визуальные практики с помощью занятий по робототехнике, экологии, техносфере, а также 3D-моделированию и конструированию.

В 2018 году основные работы будут сосредоточены на первом этаже технопарка, где планируют оборудовать доступную среду, также будет монтироваться оборудование для лабораторий 3D моделирования и робототехники. Технопарк на Петра Осьминина станет, по сути, расширением уже существующего детского технопарка, действующего на областной станции юных техников. 

Руководитель области предлагает в вопросе поддержки талантов «шагнуть» дальше, ведь, по его мнению, в Омской области есть все предпосылки для появления своего регионального «Сириуса» по образцу Сочинского. «Я уже успел пообщаться с омскими работодателями и хочу развеять миф о невостребованности в Омске молодых кадров. Сегодня руководители предприятий, особенно связанных с высокими технологиями, понимают стратегическую значимость работы по подготовке перспективного кадрового резерва», - отметил Александр Бурков.


02.02.2018 12:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter