Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Муниципальные органы управления образованием придерживаются рекомендаций по посещаемости, которые дало министерство образования в связи с установившейся аномально холодной температурой воздуха
Омские школьники в морозы остались дома

Омские школьники в морозы остались дома

Муниципальные органы управления образованием придерживаются рекомендаций по посещаемости, которые дало министерство образования в связи с установившейся аномально холодной температурой воздуха

Напомним, что при температуре воздуха ниже –30 градусов рекомендуется освободить от занятий учащихся 1–4 классов, учащиеся 5–9 классов могут не посещать занятия при температуре ниже –32 градусов, а старшеклассников рекомендуется освободить от уроков при температуре ниже –35 градусов.

Посещаемость сельских образовательных организаций складывается по-разному. В целом, сегодня на занятия пришли от 10 до 30 % школьников. В основном, это отмечают на местах, в школы пришли те, кто проживает рядом с образовательной организацией либо те, кого в учреждение привезли родители. «Заметно меньше стало детей, в малых школах их вообще нет, старшеклассники еще подошли, но посещаемость низкая», - отметили в комитете образования Тевризского района. Такая же явка в большинстве других северных районов, к примеру, в Седельниковском, где в крупные школы пришли от 4 до 8 человек.

Практически никто не пришел в образовательные организации Крутинского и Таврического районов. На уровне 10 % оценивается посещаемость в первый морозный день в школах Полтавского и Колосовского районов. Так, в Полтавскую школу в районном центре из 500 школьников пришли 30 человек. В Тарском и Нововаршавском районах на занятиях сегодня были около 30 % обучающихся. При этом в Егоровской школе Тарского района на уроки пришли около 80 % учеников.

По словам председателя комитета по образованию Омского района Юрия Задворнова, посещаемость сегодня на уровне 25 %. «К примеру, в Ульяновской школе обучаются 200 детей, но на занятиях сегодня были 48 человек», - отметил руководитель. Как сообщила председатель комитета по образованию Марьяновского района Ольга Ходюк, в Москаленской школе (400 человек) на занятиях около 30 школьников, в Орловской школе (150 человек) присутствовали 5 человек, а в Пикетную школу (100 человек) пришли лишь двое. В Омске традиционно высокая посещаемость школ в морозы, но и сегодня на занятиях заметно меньше детей.

Особо отметим, что образовательные организации продолжают работать, в это время дети, которые остаются дома, получают учебные задания по телефону, через социальные сети в группах учебных заведений, через электронную почту от своих педагогов, а также посредством официального портала Дневник.ру. Подвоз школьников в регионе отменен, отменены или перенесены все мероприятия областного и районного масштабов с участием школьников, которые планировались в ближайшее время. По прогнозу синоптиков к концу этой недели морозы отступят, и школьный режим будет восстановлен в полном объеме.

 


22.01.2018 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter