ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

22 декабря 2017 года, 11:48

С 2015 года школьный автопарк в Омской области пополнился более чем на 120 новых машин

Глава региона Александр Бурков вручил директорам сельских школ ключи от 28 новых автобусов. Новая партия пассажирских машин пополнит автопарк в 21 муниципальном районе и будет перевозить к месту учёбы более 800 школьников

Машины приобретены на федеральные средства. Половина из них – это большие автобусы марки «ПАЗ», другая половина – автобусы малой вместимости марки «ГАЗ». Это вторая в 2017 году церемония передачи техники, и в последующие годы новые автобусы будут также регулярно пополнять автопарк сельских школ. Перед началом нового учебного года сельским муниципалитетам были переданы 43 транспортные единицы, которые приобрели за 75 млн рублей, выделенных из регионального бюджета.

«На сегодняшний день мы перевозим более 12 тысяч ребятишек. Их доставляют на этих автобусах в школы, поэтому новые машины большое подспорье для директоров, водителей. В этой партии есть автобусы повышенной проходимости, что актуально для северных районов. И главное – это новый уровень безопасности перевозок. Мы эту задачу планомерно решаем», - отметил руководитель области Александр Бурков.

В 2015 году школьный автопарк пополнился 16 единицами автотранспорта на сумму более 25 млн рублей также из областного бюджета, а в 2016 году сельским школам было передано дополнительно 36 автобусов за счет средств федерального бюджета. Новые автобусы, ключи от которых сегодня торжественно вручили перед Зданием Законодательного Собрания, будут перевозить более 800 ребятишек. Все машины отвечают современным требованиям, которые предъявляются к перевозке юных пассажиров. Автобусы оснащены ремнями безопасности, навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами. Школьный автопарк укомплектован и насчитывает 571 машину.

«Нам предстоит поменять порядка 200 автобусов. Мы будем стремиться к этому вместе с депутатами. Необходимые средства планируем предусмотреть февральскими изменениями в бюджете. Это будет задачей регионального Правительства и Законодательного Собрания в 2018 году», - подчеркнул врио Губернатора Александр Бурков.

Школьный автобус – это не только обязательное условие получения качественного образования детьми независимо от того, где они живут. Это еще и поездки в город и соседние райцентры на олимпиады, экскурсии и концерты. Это новые знания и яркие впечатления, очень важные для детей.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MOBR/news/2017/12/22/2017-12-22-10-49-30.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru