ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

21 декабря 2017 года, 14:33

Талантливую молодежь наградили на ассамблее лауреатов премии губернатора Омской области

Шестьдесят талантливых омичей, ставших победителями конкурсных мероприятий регионального значения и Всероссийской олимпиады школьников в торжественной обстановке получили премии и денежные поощрения губернатора Омской области

Выявление и поддержка талантливой молодежи является одной и первоочередных задач деятельности региональных властей в сфере образования. Осенью этого года глава области Александр Бурков своими указами упорядочил систему поддержки одаренных детей, учредив фонд в пятьдесят премий, которые вручаются по итогам года за победы в мероприятиях регионального значения, а также увеличив сумму самой премии с пяти до восьми тысяч рублей. Премии присуждаются по шести номинациям: «Социально значимая деятельность», «Любительский спорт», «Художественное творчество», «Профессиональное мастерство», «Научно-техническое творчество» и «Учебно-исследовательская деятельность». По итогам прошлого учебного года обладателями премии стали 46 обучающихся образовательных организаций Омской области.

Кроме того, на региональном уровне учреждены денежные вознаграждения губернатора Омской области победителям и призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в размере соответственно 35 и 15 тысяч рублей. По итогам прошлого учебного года победителями по истории и обществознанию стали 2 школьника, еще 12 омичей стали призерами финала олимпиады по экономике, обществознанию, русскому, немецкому, французскому языкам, праву, литературе, мировой художественной культуре и информатике.

Накануне в центре творческого развития и гуманитарного образования прошла торжественная церемония чествования получателей премий и денежных вознаграждений губернатора. Министр образования Омской области Татьяна Дернова отметила огромную работоспособность и целеустремленность молодых людей, которые стали обладателями высоких региональных наград. «Это настоящие трудяги, которые знают, что без кропотливой работы и вложения физических, умственных, душевных сил нельзя достичь настоящего успеха», - отметила министр. По ее словам, в министерстве всегда в курсе того, где и как выступают наши «звездочки». «Мы всегда искренне радуемся победам и гордимся нашей молодежью», - добавила Татьяна Дернова.

Лауреатам премии губернатора Омской области вручили специальные статуэтки «Звезда», победителям и призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников дипломы министерства образования Омской области, их педагоги-наставники получили благодарственные письма регионального министерства образования.

На ассамблее также вручили награду, которую завоевал в престижном конкурсе центр творческого развития и гуманитарного образования, где и проходила торжественная церемония. Учреждение стало лауреатом конкурса «100 лучших школ России-2017». Золотую медаль и диплом директору центра Ивану Глазунову вручила заместитель министра образования Лариса Жукова, которая отметила, что в центре создана работоспособная дружная команда профессионалов, способная успешно решать задачи регионального масштаба в сфере дополнительного образования детей.

Ежегодно в системе образования Омской области проводится более 70 региональных мероприятий, направленных на выявление и развитие юных дарований в различных областях науки, творчества и спорта. В целом более 42 % обучающихся образовательных организаций Омской области вовлечены в мероприятия по выявлению одаренных детей и молодежи. В целях стимулирования лучших обучающихся в муниципальных образованиях Омской области за достигнутые успехи на районном, областном, всероссийском уровнях выплачиваются стипендии, гранты, а также премии глав муниципальных образований.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MOBR/news/2017/12/21/2017-12-21-13-34-40.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru