Омская Губерния
Министерство образования Омской области

В Омском государственном цирке прошел сбор активистов регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» «Мы – это ты, страна!»
Омским школьникам показали фильм «28 панфиловцев» на большом экране

Омским школьникам показали фильм «28 панфиловцев» на большом экране

В Омском государственном цирке прошел сбор активистов регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» «Мы – это ты, страна!»

В отличие от первого подобного сбора, который прошел в октябре, на этот раз в цирк приехали сельские школьники. Главным направлением этого слета стало военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Участники сбора выбрали это направление деятельности как приоритетное в своей школе или детском общественном объединении. «Для них интерес к географии и истории России, ее народов, героев и выдающихся ученых и полководцев является устойчивым, неотложным и первоочередным», - пояснили в пресс-службе регионального отделения Российского движения школьников.

Юным омичам напомнили о героях, именами которых названы улицы, ведущие провели военно-патриотическую игру и конкурс песен, а затем ребятам показали на самом большом за Уралом экране исторический фильм «28 панфиловцев», который был снят двумя режиссёрами: Андреем Шальопа – жителем Санкт-Петербурга и омичом Кимом Дружининым. Это рассказ о легендарном подвиге советских бойцов 316-й стрелковой дивизии при обороне Москвы в 1941 году под командованием генерала Ивана Васильевича Панфилова. Фильм стал лучшим в России по результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения в 2016 году и самым успешным кинематографическим проектом, основанным на добровольных взносах.

Российское движение школьников создано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в 2015 году и сосредоточено на развитии и воспитании школьников. На данный момент членами регионального отделения РДШ являются 268 школ города и области, более трёх тысяч ребят и взрослых принимают активное участие в реализации программ и проектов. На последнем совещании в министерстве образования и науки РФ отметили успехи в продвижении главного воспитательного проекта страны в пяти регионах: Красноярском крае, Санкт-Петербурге, Калининградской, Омской областях и республики Татарстан.

Отпраздновав своё двухлетие, организация продолжает существенно расти, так как желание быть в рядах движении есть у многих ребят. В копилке омских активистов серьёзные победы в федеральных проектах. За прошедший год члены омского регионального отделения РДШ провели первую спортивную спартакиаду, организовали выпуск собственного журнала «ДВИЖ», «запустили» группы в социальных сетях, приняли участие в нескольких всероссийских конкурсах и акциях. В экологическом конкурсе стали победителями, а в «Лиге ораторов» вошли в дюжину лучших команд. Что касается Юнармии, то на сегодняшний день сформированы юнармейские отряды в 11 общеобразовательных организациях Омска, 450 человек хотят быть сопричастными в ответственности за судьбу страны, сохранение великой истории и культуры России.

Площадка для проведения слета была выбрана не случайно. Это совместный проект Российской государственной цирковой компании, министерства образования Омской области, министерства культуры Омской области и департамента образования Омска по кинопоказу отечественных патриотических кинолент на самом большом за Уралом киноэкране.

 


05.12.2017 13:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter