Омская Губерния
Министерство образования Омской области

С января по октябрь в мероприятиях временной занятости несовершеннолетних приняли участие 10 325 подростков, проживающих в муниципальных районах области и административных округах города Омска
На комиссии по делам несовершеннолетних подвели итоги организации временной занятости несовершеннолетних в 2017 году

На комиссии по делам несовершеннолетних подвели итоги организации временной занятости несовершеннолетних в 2017 году

С января по октябрь в мероприятиях временной занятости несовершеннолетних приняли участие 10 325 подростков, проживающих в муниципальных районах области и административных округах города Омска

Как сообщила заместитель начальник Главного управления службы занятости Омской области Олеся Кайль, в этом году был расширен перечень предлагаемых работодателями видов работ для несовершеннолетних. «Проводились не только традиционные работы по благоустройству территорий, ремонту школ, сельскохозяйственные и социальные работы. Подростки работали помощниками администраторов, журналистов, работников IT-технологий, мастеров по прикладному народному искусству», - пояснила Олеся Кайль.

В период проведения летней трудовой кампании участие в мероприятии временной занятости несовершеннолетних приняли 665 работодателей региона, в том числе 464 работодателя внебюджетного сектора экономики, которыми создано 2 тысячи 528 рабочих мест для подростков, что на 26% выше показателя 2016 года. На заседании комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве Омской области отметили проявленную социальную ответственность работодателей Омска, Азовского немецкого национального, Любинского, Москаленского, Называевского, Омского, Саргатского, Тарского и Тюкалинского муниципальных районов.

На оплату труда несовершеннолетних в 2017 году привлечены средства бюджетов муниципальных районов Омской области в размере 42,8 млн рублей, областного бюджета в размере 12,5 млн рублей и работодателей внебюджетного сектора экономики в размере 13,7 млн рублей.

Приоритетным правом при направлении на летнюю занятость подростков пользовались несовершеннолетние из числа состоящих на ведомственных учетах (139 подростков) и находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, в том числе из малообеспеченных семей (1 854 подростка), из многодетных, неполных семей (1 541 человек), из семей, находящихся в социально опасном положении (68 подростков), находящихся под опекой (67 подростков) и детей-сирот (25 подростков).

Главам муниципальных районов поручено провести разъяснительную работу среди руководителей хозяйствующих субъектов в целях создания рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних, в том числе нуждающихся в особой заботе государства. При планировании бюджетных средств на 2018 год необходимо рассмотреть возможность увеличения бюджетных ассигнований на оплату труда несовершеннолетних с сохранением периода их участия в мероприятии временной занятости подростков не менее одного месяца.

 


23.11.2017 09:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter