ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

21 ноября 2017 года, 15:28

Александр Бурков встретился с лидерами школьного образования

Руководитель Омской области Александр Бурков выразил признательность представителям образовательной элиты за высокий результат в рейтинге лучших школ страны, вручил благодарственные письма ведущим педагогическим коллективам региона, а лауреату всероссийского конкурса «Учитель года России 2017» Константину Диянову подарил серебряные наручные часы

По итогам прошлого учебного года четыре омские школы вошли в рейтинг пятисот лучших образовательных организаций России. В списке лидеров - омские гимназии № 19, № 115 и лицей № 64, а также многопрофильный образовательный центр развития одаренности № 117, который вошел в самую престижную часть рейтинга – ТОП-25. Эти учебные заведения показывают из года в год стабильно высокие образовательные результаты, воспитывают успешных детей, стремящихся учиться и получать качественные знания. Глава региона Александр Бурков поздравил руководителей омских школ и учителя Нововаршавской гимназии с высокой оценкой их достижений и труда педагогических коллективов. Александр Бурков с теплотой вспоминает свои школьные годы. «Родом с Омской земли директор моей родной школы Ольга Александровна Репина, ей 80 лет, и она по-прежнему руководит образовательным учреждением. Такая связь с Омской землёй у меня с детства», - рассказал глава региона Александр Бурков.

Врио губернатора разделяет мнение, что именно качество работы педагога значительно влияет на результаты ребёнка, его успехи в учёбе, отношение к родной школе и городу. Это подтверждают примеры, приведённые директорами из опыта своих школ. Директор лицея № 64 Татьяна Лукьянович рассказала, при том что многие выпускники выбирают для продолжения учёбы самые престижные вузы страны, большое количество учеников в последствии становятся преподавателями в родной школе, потому что им нравилось то, чем они занимались в школьные годы, любили своих педагогов и сейчас возвращают вложенное в них новым поколениям учащихся. «Вам удаётся растить настоящих патриотов своей земли, раскрывать их таланты, воспитывать образованных молодых людей, стремящихся к знаниям. Это важно для будущего региона. Невзирая на трудности, скромные зарплаты педагогов вы добиваетесь высоких результатов и даёте повод для гордости», - отметил Александр Бурков.

Руководители школ поделились с главой региона своим мнением о поступлении успешных и перспективных выпускников по окончании школы в столичные, а не омские вузы. «Более половины наших выпускников после школы уезжают учиться в другие города и даже страны, но не из-за отсутствия патриотизма и стремления покинуть Омск. Своим трудом они зарабатывают возможность поступить в самые престижные вузы, а детям с высочайшими балами по ЕГЭ и победителям всероссийских предметных олимпиад столичные вузы присылают особые приглашения, зовут персонально, чего не делают в омских вузах», - рассказала директор многопрофильного образовательного центра № 117 Светлана Бойкова. Потомственный педагог из учительской династии, лауреат конкурса «Учитель года России 2017» Константин Диянов считает, что в профессиональной среде сельского образования есть свои особенности и отличия, но именно наличие сильных традиций и их преемственность считает сильной стороной любой школы, это притягивает и педагогов, и учеников.

Руководитель Омской области Александр Бурков выразил признательность директорам омских лучших школ за разговор и вручил благодарственные письма ведущим педагогическим коллективам региона и лауреату всероссийского конкурса Константину Диянову. Из рук главы региона Константин получил и ценный подарок – наручные серебряные часы.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MOBR/news/2017/11/21/2017-11-21-14-30-2.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru