Омская Губерния
Министерство образования Омской области

В колледже профессиональных технологий подвели итоги первого регионального чемпионата «Абилимпикс», победителей определили в пяти компетенциях, теперь они будут готовятся к Национальному финалу, который пройдет в Москве в начале декабря
Пять победителей регионального чемпионата «Абилимпикс» представят регион на Национальном финале

Пять победителей регионального чемпионата «Абилимпикс» представят регион на Национальном финале

В колледже профессиональных технологий подвели итоги первого регионального чемпионата «Абилимпикс», победителей определили в пяти компетенциях, теперь они будут готовятся к Национальному финалу, который пройдет в Москве в начале декабря

На пресс-конференции, посвященной подведению итогов «Абилимпикса», заместитель министра образования Омской области Инна Елецкая отметила высокий уровень первого регионального чемпионата и поблагодарила всех партнеров, без которых это событие не состоялось бы. В их числе как органы исполнительной власти, профессиональные образовательные организации, так и общественные организации, спонсоры и работодатели. «У нас еще будет время для глубокого анализа, чтобы учесть при организации последующих региональных этапов все нюансы, но уже сегодня можно сказать, что событие стало ярким и содержательно насыщенным», - добавила Инна Елецкая.

В ходе пресс-конференции она отметила огромную роль психологов, которые работали с конкурсантами до начала и во время проведения чемпионата. По словам замминистра, для того, чтобы чемпионат прошёл успешно специалистами по психолого-педагогическому сопровождению разработана комплексная программа психологической подготовки. «Дважды в неделю участники встречались на групповых тренингах, где обучались навыкам управления эмоциями и расслабления. Участники, которые испытывали волнение, приходили на индивидуальные консультации, педагог-психолог помогал справится с повышенной тревожностью и настроится на успех», - рассказала Инна Елецкая.

В рамках чемпионата прошли научно-практическая конференция «Актуальные направления развития инклюзивного профессионального образования», диалоговая площадка «Социокультурная реабилитация обучающихся с ОВЗ, инвалидностью в процессе получения профессионального образования» и круглый стол «Развитие профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья на рынке труда». На специально организованной выставке было представлено учебное оборудование, адаптированное для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

А теперь о победителях, которые, как впрочем и все участники чемпионата, заслуживают громких аплодисментов, слов признательности и глубокого уважения. Победителями в четырех их пяти компетенций стали представители колледжа профессиональных технологий. Это неудивительно, потому что здесь углубленно занимаются вопросами разработки программ для обучения детей с особыми возможностями здоровья по разным специальностям. Первым в компетенции «Адаптивная физическая культура» стал Константин Бейч, в компетенции «Актерское искусство» - Евгений Рамазанов, в компетенции «Ресторанный сервис» - Екатерина Мельникова, в компетенции «Фотограф-репортер» - Максим Гусаков. Единственной номинацией, где не было победителей и призеров из колледжа профессиональных технологий стала компетенция «Медицинский и социальный уход», в ней победу одержала представительница медицинского колледжа Елизавета Шнякина.

 

 

 


26.10.2017 15:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter