Омская Губерния
Министерство образования Омской области

На сегодняшнем заседании правительства Омской области, которое провел врио губернатора Александр Бурков, был представлен проект регионального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов
В общем объеме расходов областной казны на 2018 год существенную долю занимает образование

В общем объеме расходов областной казны на 2018 год существенную долю занимает образование

На сегодняшнем заседании правительства Омской области, которое провел врио губернатора Александр Бурков, был представлен проект регионального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

На финансирование программ и мероприятий в сфере образования в 2018 году из областного бюджета планируется направить 17,3 млрд рублей. В структуре распределения предельных объемов бюджетных ассигнований отрасли образования на 2018 год социально защищенные статьи расходов составляют более 95 %.

«Прежде всего, это расходы на оплату труда работников отрасли, а также меры социальной поддержки, в том числе детям-сиротам. В 2018 году по отрасли сохранены все меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, в том числе детям, оставшимся без попечения родителей, опекунам (попечителям). В новом году будут сохранены дотации на школьное питание и компенсация родительской платы за присмотр и уход в дошкольных учреждениях. Данные меры поддержки предоставляются по принципу адресности», - прокомментировала министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Предельные объемы бюджетных средств, направляемых на оплату труда работников отрасли на 2018 год, позволят достичь целевые показатели средней заработной платы отдельных категорий педагогических работников образовательных учреждений предусмотренных в «майских» указах Президента Российской Федерации. В целом, предусмотренный на 2018 год объем средств позволит сохранить достигнутый уровень обеспеченности и социальных гарантий работников, обучающихся, их родителей и законных представителей, позволит сфере стабильно функционировать в соответствии с поставленными целями в стратегии социально-экономического развития Омской области.

Сегодня же на заседании регионального правительства Омской была откорректирована государственная программа «Развитие системы образования Омской области». Как пояснила Татьяна Дернова, в ней предусмотрены дополнительные средства в размере 58,5 млн рублей на строительство новой школы на ул. Завертяева на 550 мест. «Это позволит Омской области участвовать в отборе на предоставление федеральной субсидии в 2018 году», —подчеркнула министр образования.

На прошлой неделе врио губернатора Омской области Александр Бурков передал министру строительства России Михаилу Меню заявку на финансирование трех социальных объектов в рамках федеральной целевой программы «Жилище».

 


25.10.2017 16:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter