ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 октября 2017 года, 15:39

Жители Омска высоко оценили уровень доступности качественного образования

Финансовый университет при Правительстве РФ провел замер состояния культурной и образовательной среды в крупных и средних городах России. Исследователи, в частности, выяснили, в каких городах выше всего доля жителей, высоко оценивающих доступность качественного образования

В Финансовом университете при правительстве РФ отметили, что доступность образования в нашей стране остается на высоком уровне. Согласно исследованию университета, который провел замер состояния культурной и образовательной среды в крупных и средних городах России, в Омске более 80 % населения полностью или в основном согласны с тем, что в городе можно получить хорошее, современное образование.

Мониторинг проводился в рамках проекта по оценке качества жизни в российских городах. Анализ строился на основании данных социологических опросов. В каждом из городов, где проводилось исследование, было опрошено не менее 600 респондентов по выборке, репрезентативно отражающей население города.

Наибольшая доля жителей, высоко оценивающих доступность качественного образования, отмечена также в Томске, Новосибирске, Владивостоке, Красноярске и Воронеже. Авторы исследования отмечают, что только 11 % респондентов считают, что в их городе достаточно образовательных учреждений, хотя этот показатель и растет в последние годы. Спрос на дошкольные учреждения уверенно снижается, востребованными остаются спортивные секции, колледжи, музыкальные, художественные школы и центры послевузовской подготовки.

Добавим, что недавно Омск оказался на шестом месте рейтинга самых образованных городов России, который подготовили специалисты маркетингового агентства Zoom Market на основе федерального социологического опроса. Они выясняли, где больше всего живет людей с законченным высшем образованием. Возглавили список Москва и Санкт-Петербург, на третьем месте – Новосибирск, далее – Нижний Новгород и Самара.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MOBR/news/2017/10/11/2017-10-11-14-39-54.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru