Омская Губерния
Министерство образования Омской области

В Красноярском крае состоялся семинар-совещание «Межведомственное взаимодействие по развитию юнармейского движения в Сибирском федеральном округе»
Представители Омской области приняли участие в обсуждении перспективных направлений развития юнармейского движения в Сибири

Представители Омской области приняли участие в обсуждении перспективных направлений развития юнармейского движения в Сибири

В Красноярском крае состоялся семинар-совещание «Межведомственное взаимодействие по развитию юнармейского движения в Сибирском федеральном округе»

Руководители региональных штабов «Юнармии», представители уполномоченных органов в области образования и молодежной политики, должностные лица органов военного управления, отвечающих за военно-патриотическую работу, из 11 субъектов Сибирского федерального округа обсудили перспективы развития Всероссийского военно-патриотического общественного движения и обозначили эффективные модели и форматы межведомственного взаимодействия. Наш регион на совещании представляли заместитель министра образования Лариса Жукова и заместитель директора областного детско-юношеского центра туризма и краеведения Олег Антонов.

Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо выстраивать межведомственное взаимодействие как на уровне региона, так и в рамках федерального округа в целом, а также формировать модель развития юнармейского движения с использованием инновационных технологий. Важная роль в этом процессе отводится государственным механизмам поддержки военно-патриотического воспитания, профориентации подрастающего поколения, подготовке кадров для юнармейского движения страны. В рамках образовательно-практического блока участники совещания подробно ознакомились с механизмами грантовой поддержки общественных организаций и выделения государственных субсидий.

В июле в Омской области дан старт всероссийскому военно-патриотическому общественному движению «Юнармия». В оздоровительном лагере «Лесная поляна» состоялась торжественная церемония посвящения школьников в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Юнармейцами стали 40 ребят из восьми пилотных школ города, где успешно реализуются программы военно-патриотического воспитания. Это кадетская школа-интернат № 9, лицеи № 66, 92 и 137, школы № 12, 118, 127 и 148.

По мнению заместителя председателя правительства Омской области Владимира Компанейщикова, движение будет привлекать в свои ряды всё больше инициативных и неравнодушных молодых людей. «Ряды «юнармейского» движения день ото дня будут привлекать всё новых и новых мальчишек и девчонок, самых инициативных, самых неравнодушных, тех, кто является патриотом родной страны, тот, кто своими делами будет крепить величие нашей России», - отметил Владимир Компанейщиков.

Инициатива создания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» принадлежит министерству обороны Российской Федерации. Основной задачей движения является воспитание ответственного подрастающего поколения граждан за будущее своей семьи и страны в целом, на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к своему Отечеству. На сегодняшний день в субъектах Сибирского федерального округа насчитывается 10 708 юнармейцев, а по всей стране общая численность юнармейцев насчитывает более 140 000 юношей и девушек.

 


03.08.2017 11:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter