Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Подведены предварительные итоги ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике. Минимальные пороги по этим предметам в 2017 году преодолели больше участников, чем в прошлом году
Впервые по итогам ЕГЭ в Омской области есть стобалльники по физике

Впервые по итогам ЕГЭ в Омской области есть стобалльники по физике

Подведены предварительные итоги ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике. Минимальные пороги по этим предметам в 2017 году преодолели больше участников, чем в прошлом году

По уточненным данным ЕГЭ по обществознанию в регионе в основной период сдавали 4 772 участника, ЕГЭ по физике – 2 785 человек, ЕГЭ по литературе – 552 выпускника. Средние баллы по всем трем предметам в 2017 году сопоставимы с результатами прошлого года, по физике он вырос сразу на пять пунктов. Сократилось число участников ЕГЭ, которым не удалось преодолеть установленный минимальный порог по этим предметам. По физике – до 5,4% с 11,6%, по литературе – до 4,9% с 6,3% годом ранее.

Тенденция этого года – рост количества высокобалльных результатов ЕГЭ по сравнению с прошлым годом, прослеживается и по результатам этих трех предметов. Так, по обществознанию количество высокобалльных работ увеличилось с 2,7% до 3,5%, по литературе – с 1,5% до 2,5%. Самый впечатляющий рост по физике – с 1,1% до 4,6%.

Впервые в Омской области сразу четверо выпускников получили стобалльные результаты по физике. Это четверо выпускников, которые обучались в средней общеобразовательной школе № 77, лицее № 143, гимназии № 19 и лицее № 64. Выпускник лицея № 64, получивший высший балл по физике ранее стал и стобалльником по профильной математике.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова считает такие результаты закономерными. В этом году физику выбрали более 37% выпускников. «Это радует. Мы не первый год реализуем план повышения качества преподавания физики в школах региона. В экономике не хватает квалифицированных специалистов технического направления. В то же время в технических вузах ждут своих абитуриентов, там увеличивается бюджетный набор. Наша задача – поставлять в технические вузы детей, которые осознанно выбирают их. Значит, они должны сдавать физику, и сдавать хорошо», - сообщила министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Что касается других предметов, то по литературе сто баллов набрал один участник ЕГЭ – выпускница областного многопрофильного образовательного центра по развитию одаренности № 117. По обществознанию самый высокий балл (98) получили сразу два выпускника из лицея № 64 и гимназии № 159. Таким образом, на данный момент по итогам ЕГЭ 2017 года в Омской области насчитывается восемь стобалльных результатов, которые показали семь человек.

Добавим, что результаты ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике были обработаны в сжатые сроки благодаря использованию технологии сканирования работ участников в пунктах проведения экзаменов. Выпускники смогут узнать свой результат на день раньше установленного срока на официальном портале ЕГЭ, в своих образовательных организациях или на портале госуслуг. По несогласию с выставленными баллами участники могут обратиться с апелляцией в конфликтную комиссию. Телефон «горячей» линии по вопросам проведения ЕГЭ на территории Омской области: +7 (3812) 24-76-79.

Выпускники 2017 года поделились своими впечатлениями о ЕГЭ:

https://www.youtube.com/watch?v=aJVhAFinA2Q&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=hFhYTPexWws

 


20.06.2017 09:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter