Омская Губерния
Министерство образования Омской области

В ситуационном центре Рособрнадзора заместитель руководителя ведомства Анзор Музаев провел пресс-конференцию с включениями из регионов. Министр образования Татьяна Дернова сообщила о том, как проходят экзамены в Омской области
Татьяна Дернова приняла участие в пресс-конференции Рособрнадзора

Татьяна Дернова приняла участие в пресс-конференции Рособрнадзора

В ситуационном центре Рособрнадзора заместитель руководителя ведомства Анзор Музаев провел пресс-конференцию с включениями из регионов. Министр образования Татьяна Дернова сообщила о том, как проходят экзамены в Омской области

«Экзамены по биологии и иностранным языкам прошли в штатном режиме. На территории Омской области были открыты 46 пунктов проведения экзаменов. На ЕГЭ по биологии задействовали 147 аудиторий, на экзамене по иностранным языкам – 73 аудитории. Биологию сдавали свыше 1 600 человек, иностранный язык – более 650 участников ЕГЭ. Технология печати контрольно-измерительных материалов сработала без сбоев. Представители департамента по надзору и контролю в сфере образования не только посетили пункты, но и следили в режиме онлайн за процедурой проведения экзаменов», - рассказала Татьяна Дернова. По ее словам, в этом году за проведением ЕГЭ следят почти 1 400 общественных наблюдателей, из них 150 – это студенты. «Сегодня на пунктах работали 73 наблюдателя, из них 28 – это студенты», - отметила министр.

Биологию в этом году выбрал каждый пятый омский выпускник, иностранный язык предпочли сдавать почти 8,5 % омских выпускников. Экзаменационная работа по биологии состояла из двух частей, включающих в себя 28 заданий. На ее выполнение отводилось 3,5 часа. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по биологии составляет 36 баллов. Экзаменационная работа по иностранным языкам состоит из четырёх разделов, включающих в себя 40 заданий. На выполнение экзаменационной работы отводилось 3 часа. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам составляет 22 балла. Устный экзамен по иностранным языкам участникам основного периода ЕГЭ-2017 предстоит сдавать 15 и 16 июня.

Сегодня работа одного из участников ЕГЭ по биологии в Большереченском районе была аннулирована из-за нарушения порядка проведения экзаменов – наличия мобильного телефона. Ранее по этой же причине работа участника ЕГЭ по русскому языку также была аннулирована. Таким образом, после проведения большинства экзаменов основного периода из аудиторий были удалены пять человек – трое за наличие мобильных телефонов, двое – на справочный материал. Это меньше, чем в прошлые годы. При этом нарушения фиксируют не общественные наблюдатели, федеральные инспекторы либо онлайн наблюдатели, а сами организаторы в пункте. «Это очень важно. Мы не раз обращали внимание на то, что организатор, прежде всего, должен быть гарантом порядка в пункте и неукоснительно следить за четким исполнением процедуры ЕГЭ», - обратил внимание на этот факт заместитель главы федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

Свои результаты участники ЕГЭ по биологии узнают не позднее 27 июня, участники ЕГЭ по иностранным языкам – не позднее 30 июня. Напомним телефон «горячей» телефонной линии по вопросам проведения ЕГЭ на территории Омской области: +7 (3812) 24-76-79.


13.06.2017 16:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter