Омская Губерния
Министерство образования Омской области

В течение летнего оздоровительного сезона 2017 года на базе образовательных организаций функционируют 523 лагеря дневного пребывания, в которых отдыхают более 35 тысяч детей
В Омской области открылись летние пришкольные лагеря

В Омской области открылись летние пришкольные лагеря

В течение летнего оздоровительного сезона 2017 года на базе образовательных организаций функционируют 523 лагеря дневного пребывания, в которых отдыхают более 35 тысяч детей

В целях создания необходимых условий для безопасного отдыха и оздоровления детей осуществлен подбор квалифицированного персонала детских оздоровительных учреждений, с февраля по май в муниципалитетах была организована подготовка педагогических кадров к работе в летний период, проводились семинары, консультации для руководителей и вожатых. В организации работы летних пришкольных лагерей задействованы более 7 тысяч работников, из них около 4,5 тысяч – это педагоги. Организовано постоянное взаимодействие с Управлением Роспотребнадзора по Омской области, позволяющее оперативно реагировать на нарушения санитарных требований в деятельности лагерей.

«Особое внимание уделено соблюдению мер безопасности при перевозках организованных групп несовершеннолетних к местам отдыха и обратно, а также во время нахождения детей в организациях отдыха и оздоровления детей, в том числе при проведении экскурсионных мероприятий и во время купания», - отметила министр образования Омской области Татьяна Дернова.

В этом году в регионе планируются к открытию 43 загородных детских лагеря, из них 32 загородных лагеря отдыха и оздоровления детей, а также 11 санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия. Заезд в детские оздоровительные учреждения возможен только после приемки объекта комиссией с участием сотрудников государственного пожарного надзора. В настоящее время приемка данной категории учреждений отдыха и оздоровления окончена. Не принятые в эксплуатацию лагеря отсутствуют.

Всего же в Омской области организованными формами отдыха и оздоровления в 2017 году за счет средств областного бюджета будет охвачено более 67 тысяч детей. В том числе в «Артеке», «Орленке» и «Океане» отдохнут свыше 500 юных омичей. На организацию детской оздоровительной кампании выделено более 200 млн рублей из бюджета региона.

 


05.06.2017 11:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter