Омская Губерния
Министерство образования Омской области

С 1 по 20 августа в педагогическом университете в очередной раз пройдет летняя школа русского языка и страноведения России. В этом году  университет примет студентов из Германии, Китая, Австрии, Франции и других стран
В августе в ОмГПУ откроется летняя школа для иностранцев

В августе в ОмГПУ откроется летняя школа для иностранцев

С 1 по 20 августа в педагогическом университете в очередной раз пройдет летняя школа русского языка и страноведения России. В этом году университет примет студентов из Германии, Китая, Австрии, Франции и других стран

Омский государственный педагогический университет подготовил профессиональную, страноведческую и языковую программу для иностранных граждан, в которую, помимо лекций и семинаров, включены тренинги, посещение организаций, экскурсии, мастерские, информационные встречи. По словам организаторов, проведение летней школы является традицией Омского государственного педагогического университета, который имеет многолетний опыт подготовки иностранных студентов и предоставляет возможность изучения русского языка во время летних каникул.

«Участникам школы предстоит пройти интенсивный курс обучения, который завершится итоговым тестированием по русскому языку, а в свободное от учебы время гости нашего города смогут познакомиться с достопримечательностями и памятными местами Омска, узнать о его истории. Для них будет организована экскурсионная программа с посещением музеев и театров, - подчеркнула руководитель проекта, начальник отдела международного сотрудничества ОмГПУ, кандидат филологических наук, доцент Надежда Медведенко. - Кроме того, у участников летней школы будет прекрасная возможность насладиться красотами Омской области во время сплава по реке Омь».

Эксперты отмечают, что ОмГПУ играет особую роль в организации учебного процесса и разноплановой внеучебной деятельности студентов летней школы русского языка и страноведения России, так как слушателям предоставляется возможность принимать участие в официальных встречах, презентациях, спортивных и культурных мероприятиях, которая позволяет им более тесно познакомиться с русскими традициями и обычаями. Во время летней школы иностранные студенты примут участие в Сибирском международном марафоне, а также в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города.

По мнению зарубежных партнеров, благодаря интенсивной программе обучения иностранные студенты значительно повышают свой уровень владения русским языком. «Летняя лингвистическая стажировка способствует укреплению международного сотрудничества в сфере образования между Омской областью и регионами мира. Омский государственный педагогический университет – единственный педагогический вуз России, победивший в отборочном конкурсе. На конкурс поступило около восьмидесяти заявок от российских вузов, одобрили двадцать три программы летних школ.

 


01.06.2017 10:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter