Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Распоряжением губернатора Омской области Виктора Назарова на заседании правительства были утверждены заместители министра образования региона Татьяны Дерновой. Свои посты сохранили Инесса Артемова, Лариса Устинова и Инна Елецкая
Министр образования Омской области определилась со своими заместителями

Министр образования Омской области определилась со своими заместителями

Распоряжением губернатора Омской области Виктора Назарова на заседании правительства были утверждены заместители министра образования региона Татьяны Дерновой. Свои посты сохранили Инесса Артемова, Лариса Устинова и Инна Елецкая

Первым заместителем министра образования Омской области назначена Лариса Устинова. Она продолжит курировать финансово-экономический блок в министерстве, нормативно-правовую, аналитическую и контрольно-ревизионную работу в региональной системе образования, а также проектное развитие. Лариса Аркадьевна имеет высшее профессиональное юридическое образование, прошла профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление» и переподготовку в Омском государственном техническом университете по направлению «Экономика и управление на предприятии».

На должность заместителя министра образования, курирующего сферу материально-технического обеспечения системы образования, вопросы обеспечения безопасности объектов системы образования, организации ремонтных работ на объектах отрасли, информатизации и государственного заказа, назначен Сергей Жернаков. Сергей Владимирович окончил Омский государственный технический университет, в 2007 году прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Его управленческий опыт работы составляет 14 лет.

Еще одним заместителем министра образования Омской области стала Лариса Жукова. Ранее она занимала должность заместителя руководителя департамента дошкольного, общего, дополнительного образования и кадрового развития системы образования в министерстве. Эти направления Лариса Жукова продолжит курировать уже в должности заместителя министра образования региона. Лариса Николаевна окончила Омский государственный педагогический университет, прошла профессиональную переподготовку в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского по программе «Государственное и муниципальное управление».

Посты заместителей сохранили Инна Елецкая, которая курирует профессиональное образование и науку, и Инесса Артемова, отвечающая в министерстве за развитие адаптивного и инклюзивного образования, опеку и попечительство, детские дома и школы-интернаты для детей, оставшихся без попечения родителей, а также курирует комиссии по делам несовершеннолетних.

Напомним, что 4 апреля распоряжением губернатора Омской области Виктора Назарова Татьяна Дернова была назначена на должность министра образования региона. До этого она в течение почти пяти лет была первым заместителем министра.


19.04.2017 16:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter