Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела проверку технологической готовности пунктов проведения единого государственного экзамена (ППЭ) к началу ЕГЭ
Омские пункты ЕГЭ прошли технологическую проверку

Омские пункты ЕГЭ прошли технологическую проверку

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела проверку технологической готовности пунктов проведения единого государственного экзамена (ППЭ) к началу ЕГЭ

Участие в пробном тестировании технологий, применяемых для печати и обработки экзаменационных материалов ЕГЭ, приняли более тысячи ППЭ из всех субъектов Российской Федерации, в том числе и Омской области, которые будут задействованы в экзаменационную кампанию 2017 года. «По итогам состоявшихся мероприятий можно сделать вывод о технологической готовности субъектов Российской Федерации к проведению ЕГЭ 2017 года», - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Основной задачей тренировочных мероприятий была отработка процедуры проведения ЕГЭ с применением технологий печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудиториях ППЭ и сканирования экзаменационных материалов в штабе ППЭ. По словам директора регионального информационно-аналитического центра Олега Грицины, отрабатывались процедуры контроля технической готовности, печати КИМ в аудиториях, перевода бланков участников в электронный вид, передача зашифрованных пакетов данных и их расшифровка.

В этот четверг, 23 марта досрочный этап ЕГЭ начнется с экзаменов по географии и информатике. «В Омске откроются два пункта проведения экзаменов, в них будут применяться технологии печати контрольно-измерительных материалов непосредственно в аудиториях. Что касается основной волны, которая начнется 29 мая, то в этом году список отдаленных районов, где используется эта технология, расширился. Теперь в нем 14 отдаленных муниципальных образований региона», - отметил Олег Грицина.

Технология сканирования бланков ответов участников позволяет по завершении ЕГЭ сразу отсканировать экзаменационные материалы непосредственно в ППЭ и передать весь массив данных в Региональный центр обработки информации (РЦОИ).

 


20.03.2017 11:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter