Омская Губерния
Министерство образования Омской области

В торжественной обстановке с участием творческих детских творческих коллективов в Доме учителя подвели итоги сразу двух конкурсов. В первом за победу боролись педагоги-психологи, учителя-логопеды, учителя-дефектологи, социальные педагоги, во втором – руководители образовательных организаций
Победителем областного конкурса «Педагог школы для всех» стала педагог-психолог из адаптивной школы-интерната № 6

Победителем областного конкурса «Педагог школы для всех» стала педагог-психолог из адаптивной школы-интерната № 6

В торжественной обстановке с участием творческих детских творческих коллективов в Доме учителя подвели итоги сразу двух конкурсов. В первом за победу боролись педагоги-психологи, учителя-логопеды, учителя-дефектологи, социальные педагоги, во втором – руководители образовательных организаций

Взглянуть на свою профессиональную деятельность со стороны, проверить ее на соответствие требованиям времени и получить экспертную оценку можно, принимая участие в конкурсном движении. В этом году завершал программу года конкурс профессионального мастерства «Педагог школы для всех». В конкурсе участвовали 82 педагога из 32 учреждений города Омска и Омской области. В финал вышли пять финалистов, которые прошли конкурсные испытания «Мастер-класс», «Дискуссия по теме «Создание социокультурной среды в «школе для всех», провели открытые уроки и занятия с родителями.

Проведение конкурса «Педагог школы для всех» вызывает позитивный общественный резонанс в регионе, поскольку подчеркивает значимость инклюзивного образования детей. Поздравить и вручить заслуженные награды в Дом учителя на церемонию подведения итогов пришел министр образования Омской области Сергей Канунников. По его словам, учитель – не только знания и профессионализм, что очень важно, но еще и душа, этим профессия и отличается от других. «Я поздравляю вас всех с прекрасным состоянием души, и хочу пожелать, чтобы ваших душевных сил обязательно хватило на новые поколения воспитанников», - отметил министр.

Омский конкурс «Педагог школы для всех» не имеет аналогов на территории России. Он создан для повышения престижа тех педагогов, чья работа на первый взгляд не видна, но чрезвычайно важна. Они сопровождают детей с особыми образовательными потребностями и ограниченными возможностями здоровья, помогают им развиваться и становиться полноценными членами общества. Это педагоги-психологи, учителя-логопеды, учителя-дефектологи, социальные педагоги, учителя и преподаватели, реализующие адаптированные образовательные программы.

Как заметила председатель жюри конкурса, первый заместитель министра образования Омской области Татьяна Дернова, участники продемонстрировали высокий уровень своего профессионализма, и взаимоотношения конкурсантов и членов жюри можно определить как профессиональная дружба. Тем не менее, эта установка не помешала объективно подвести итоги и определить лучших.

Третье место заняла учитель адаптивной школы-интерната № 17 Светлана Тенякова, «серебро» вручили учителю-логопеду из детского сада № 7 Исилькуля Марине Малолетковой. Выиграла конкурс Мария Посашкова, которая работает педагогом-психологом в адаптивной школе № 6. По ее словам, актуальность профессий, связанных с адаптивным образованием, возросло. «Связано это с тем, что стали лучше выявлять детей, которые нуждаются в особых образовательных технологиях. Эти технологии появились, разработан соответствующий федеральный образовательный стандарт, главный принцип которого гласит, что необучаемых детей нет», - сообщила победитель конкурса.

В этот же день в Доме учителя объявили победителя еще одного конкурса. На этот раз среди руководителей образовательных организаций. Им стал директор Заринской средней общеобразовательной школы Марьяновского района Александр Вдовин. Призерами стали директор городской гимназии № 76 Инга Белобаба и директор Дробышевской основной школы Нововаршавского района Оксана Шевченко.


16.12.2016 09:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter