Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Почетными грамотами Правительства Омской области и Минимущества награждены сотрудники Центра учета и содержания собственности Омской области

Центр учета и содержания собственности Омской области на торжественном мероприятии, приуроченном к 20-летию создания организации, подвел итоги своей работы.

В юбилейном мероприятии приняли участие глава Минимущества Евгений Козлов, заместитель Министра имущественных отношений Омской области Лилия Гулиева, исполняющий обязанности начальника КУ «ЦУС» Виталий Самозвон, сотрудники и ветераны организации.

За многолетний безупречный труд, высокое профессиональное мастерство и в связи с юбилейной датой лучшие сотрудники организации были награждены Почетными грамотами Правительства Омской области и Министерства имущественных отношений Омской области.

Отмечено, что Центр учета и содержания собственности Омской области был создан в 1999 году как учреждение для учета, хранения и содержания имущества, составляющего областную казну. В процессе работы функции казенного учреждения были существенно расширены. За 20 лет учреждение укрепило свои позиции и выполняет все возложенные на него задачи.

Более 10 лет учреждение осуществляло функции по продаже объектов в рамках приватизации. При этом строго соблюдались требования федерального и областного законодательства при организации торгов, оформлении документации, что нашло отражение в отсутствии замечаний со стороны контролирующих органов по фактам проведенных проверок.

Сегодня КУ «ЦУС» имеет развитую инфраструктуру и выполняет функции, направленные на повышение эффективности управления государственным имуществом Омской области. За учреждением закреплено 2272 объекта недвижимого имущества казны Омской области, включая более 2 тысяч объектов жилищного фонда, и 1650 объектов движимого имущества. В оперативном управлении учреждения находится 106 объектов недвижимого и 1693 объекта движимого имущества.

Одним из важных направлений работы учреждения является поддержка лиц льготной категории детей-сирот, включая приемку жилых помещений от подрядчика, содержание в надлежащем состоянии жилых помещений областной казны, заключение договоров найма, взаимодействие с нанимателями государственного жилищного фонда, консультационная помощь при заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями, прописке и других вопросах эксплуатации жилья.

Учреждением обеспечивается сохранность областного имущества, налажена работа по эксплуатации и комплексному содержанию административных зданий.


11.10.2019 15:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter