Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

4 октября в ходе «прямой линии» омичам расскажут, как в 2020 году будет пересчитываться кадастровая оценка земельных участков

4 октября с 15.00 до 16.00 в редакции газеты «Омская правда» по телефону 21-05-54 директор Омского центра кадастровой оценки и технической документации Жанна Борисовна Мещерякова проведет «прямую линию» по вопросам проведения в 2020 году кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов.

Под оценку попадут все земельные участки, которые поставлены на государственный кадастровый учет и оформлены в собственность. Будут оценены садоводческие участки, участки под ИЖС, гаражами, объектами торговли, производственными зданиями, автостоянками и другими объектами.

- Что изменилось в проведении кадастровой оценки в регионе?
- От чего зависит налог на имущество и как будет пересчитываться кадастровая стоимость недвижимости?
- Какое имущество будет оцениваться в 2020 году?
- Как владельцы земельных участков могут повлиять на оценку своего имущества?
- Как правильно подать уточняющие сведения о своем земельном участке?

На эти и другие вопросы собственники земельных участков смогут получить пояснения в ходе «прямой линии».

Напомним, что под оценку в следующем году, по предварительным данным, попадет около 1 млн земельных участков. Определяться кадастровая стоимость будет по новым правилам, которые регламентированы в федеральном законе № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке». Оценку будут проводить государственные оценщики, а не частные коммерческие компании - как это было раньше. Для этого в регионе создан Омский центр кадастровой оценки и технической документации.


02.10.2019 11:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter