Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

С начала года Минимуществом заключено 95 госконтрактов на приобретение квартир для выпускников детских домов, на стадии оформления – еще 40

В регионе продолжается реализация мероприятий по приобретению квартир для бывших воспитанников детских домов.

С начала года Министерством имущественных отношений Омской области заключено 95 государственных контрактов на приобретение квартир для выпускников детских домов, на различных стадиях оформления находится еще 40 жилых помещений для последующего предоставления сиротам. Ведется подготовка документации для проведения очередных электронных аукционов.

Предоставление квартир очередникам в регионе осуществляется по мере приобретения жилых помещений на рынке готового жилья.

Омская область на протяжении ряда лет выполняет условия соглашения с федеральными органами. Областным и федеральным бюджетами в 2019 году на приобретение квартир сиротам предусмотрено 316,3 млн. рублей, что на 32,7 млн. рублей превышает показатели прошлого года. Это позволит приобрести и предоставить очередникам в текущем году не менее 225 квартир. Прорабатывается вопрос увеличения финансирования.

С 2019 года при приобретении жилых помещений для сирот учитываются новые требования законодательства, согласно которым в одном многоквартирном доме количество предоставленных квартир для категории сирот не может превышать 25% от общего количества жилых помещений. Квартиры должны быть сданы в эксплуатацию, отвечать всем установленным требованиям, иметь площадь не менее 33 кв. м. Также для поставщиков жилых помещений устанавливаются гарантии качества на пятилетний срок.

За последние несколько лет в регионе выпускникам детских домов предоставлено более 2,3 тыс. жилых помещений.


31.07.2019 16:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter